TIPS GRILL DE CORTES BY CARLOS LEAL
Platicamos con el Chef Carlos Leal y le pedimos algunos mini tips para nuestros asados y esto es lo que nos platicó:
SAL, ¿SI O NO Y CUANDO?
- La sal se agrega antes y se recomienda 15 minutos antes de cocinar la carne para que se integre y sazone bien la proteína, también para que no se quede solo arriba y desaparezca.
RUBS, CONDIMENTOS O MEZCLAS PARA SAZONAR LA CARNE?
- Sugiere “Compañía de sales” que le da además del toque salado otras notas a la carne. Tendremos varias recetas de “rubs” y mezclas para sazonar la carne y darle otros sabores divertidos e interesantes a nuestros platillos.
¿CUÁLES SON TUS CORTES/PROTEÍNAS FAVORIT@S?
- Proteína de res, tomahawk, rib eye y cowboy por la cantidad de grasa que protegen al corte de quedar seco, aunque con pork belly y pato también se pueden hacer cosas interesantes.
¿QUÉ SIGNIFICA DEJAR REPOSAR LA CARNE?
- Antes de la cocción se deja reposar con la sal para que penetre en el tejido y no quede solo en la superficie y después de la cocción se deja reposar sin cortar unos minutos para que los jugos al estar hirviendo no salgan y se seque el corte.
¿CUÁLES SON LOS PRINCIPALES ERRORES QUE LA GENTE COMETE EN LOS ASADOS?
- Dejar la carne más tiempo del necesario en el asador.
- No cuidar el término del corte, entre más cocido menos jugoso.
- No se recomienda sobre-sazonar o ponerle limón a un corte.
- Cortar la carne al instante, después de sacarlo del asador.
- Tener el asador a una temperatura NO adecuada al poner el corte.
TENDREMOS MAS TIPS EN NUESTRAS REDES Y EN NUESTRO BOLG.
CARLOS LEAL: @senorsapiens @companiadesales