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Masterchef Carlos Leal

TIPS GRILL DE CORTES BY CARLOS LEAL

Platicamos con el Chef Carlos Leal y le pedimos algunos mini tips para nuestros asados y esto es lo que nos platicó:

SAL, ¿SI O NO Y CUANDO?

  • La sal se agrega antes y se recomienda 15 minutos antes de cocinar la carne para que se integre y sazone bien la proteína, también para que no se quede solo arriba y desaparezca. 

Masterchef Carlos Leal

RUBS, CONDIMENTOS O MEZCLAS PARA SAZONAR LA CARNE?

  • Sugiere “Compañía de sales” que le da además del toque salado otras notas a la carne. Tendremos varias recetas de “rubs” y mezclas para sazonar la carne y darle otros sabores divertidos e interesantes a nuestros platillos. 

¿CUÁLES SON TUS CORTES/PROTEÍNAS FAVORIT@S? 

  • Proteína de res, tomahawk, rib eye y cowboy por la cantidad de grasa que protegen al corte de quedar seco, aunque con pork belly y pato también se pueden hacer cosas interesantes. 

¿QUÉ SIGNIFICA DEJAR REPOSAR LA CARNE?  

  • Antes de la cocción se deja reposar con la sal para que penetre en el tejido  y no quede solo en la superficie y después de la cocción se deja reposar sin cortar unos minutos para que los jugos al estar hirviendo no salgan y se seque el corte.

¿CUÁLES SON LOS PRINCIPALES ERRORES QUE LA GENTE COMETE EN LOS ASADOS?

  • Dejar la carne más tiempo del necesario en el asador.
  • No cuidar el término del corte, entre más cocido menos jugoso. 
  • No se recomienda sobre-sazonar o ponerle limón a un corte.
  • Cortar la carne al instante, después de sacarlo del asador. 
  • Tener el asador a una temperatura NO adecuada al poner el corte.

TENDREMOS MAS TIPS EN NUESTRAS REDES Y EN NUESTRO BOLG. 

CARLOS LEAL: @senorsapiens @companiadesales 

 

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