BROCOLI ASADO CON VINAGRETA DE CHILE ANCHO
Chef Carlos Leal
INGREDIENTES
- 1Brócoli
- 2 Chiles anchos secos
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal de epazote
- Jalapeño
- Orégano fresco
- 10 tomates cherry
- 1 limón
PARA LA VINAGRETA: Cortar los tallos de chiles, retirar semillas y venas y hervir. Una vez hervidos licuar con 1/2 taza de aceite, 2 cucharadas de vinagre, una cucharada de sal de epazote, jalapeño y reservar.
Colocar el brócoli en un bowl y agregar aceite de oliva, una cucharada de sal de epazote y jalapeño. Mezclar bien y dejar reposar 2 minutos. Poner el brócoli sobre la parrilla caliente con el tallo hacia arriba por aproximadamente cinco minutos, agregar la vinagreta cerrar la tapa del asador. por 5 minutos más. Agregar al brócoli unas gotas de limón y servir acompañado con tomates cherry y orégano fresco.