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PAN BRIOCHE PARA HAMBURGUESAS GOURMET

CHEF IRVING GARCÍA

  • Leche 200 mL tibia
  • Levadura en polvo 6 gramos
  • Malta 4 gramos
  • Azúcar 200 gramos
  • Sal 50 gramos
  • Huevos 800 gramos
  • Harina 2 kilos cernida
  • Mantequilla 600 gramos en cubos
  1. Disolver la levadura en leche tibia. Reservar.
  2. Mezclar malta, azúcar, harina y huevo. Amasar.
  3. Incorporar a la masa la mezcla de levadura poco a poco. 
  4. Incorporar sal y mantequilla fría en cubos. 
  5. Amasar hasta tener una masa homogénea y no pegajosa. 
  6. Dejar fermentar 2 horas, tapando la masa con un paño húmedo dentro de un bowl. 
  7. Ponchar la masa y porcionar en trozos de 150 gramos.
  8. Bolear la masa y colocar en una charola en forma de bollo. 
  9. Dejar fermentar hasta que doble su volúmen.
  10. Barnizar con huevo.
  11. Hornear a 180º por 15 minutos. 
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