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PEPITOS DE NEW YORK AL GRILL

Chef Alejandro Gutiérrez Rojina

Le pedimos a nuestro Chef Alejandro Gutierrez que nos ayudara a diseñar una botana para el SuperBowl que no fuera nada tradicional! Y nos compartió esta deliciosa y fácil receta de Pepitos al Grill, que preparó en nuestro grill Viking de 42″.

GUACAMOLE

  • Ingredientes (por cada 2 aguacates)
    2 Jitomates saladet
    1/2 Cebolla
    1 Limón
    2 Chiles serranos
    1 Cda de aceite de oliva
    1/4 Manojo de cilantro
    1 Pizca de ajinomoto
    Sal (sal con hoja santa de
    Compañía de Sales)

Picar en cubos muy pequeños cebolla, jitomate y chile. Picar muy finamente el cilantro. Incorporar jitomate, cebolla, chile y cilantro en un bowl, triturando el jitomate un poco. Incorporar los aguacates y seguir triturando. Agregar el jugo de limón y aceite de oliva. Sazonar con sal, limón y ajinomoto. Refrigerar antes de servir.

INGREDIENTES  (PARA 5 PEPITOS)

  • 500 gramos de NEW YOK en rebanadas de 1.5 pulgadas
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gramos de mantequilla al ajo
  • 200 gramos de guacamole
  • 100 gramos de frijoles refritos
  • 1 pepino chico en julianas extrafinas
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 lata chica de chipotle
  • 5 piezas de chapata

Untar la carne con aceite de oliva, pimienta y sal. Colocarla sobre el grill hasta obtener la cocción deseada y filetear. Asar el tocino hasta que quede crujiente y reservar.

Partir las chapatas por la mitad y untarles de un lado mantequilla al ajo y colocarlas sobre el grill para que se integre la mantequilla, posteriormente untarles frijoles y reservar.

En la otra mitad de la chapata untar guacamole. Servir pepino y queso parmesano. Colocar el tocino y el New York fileteado y un toque de chipotle.

Integrar ambas partes de la chapata y partir por la mitad y servir.

EL UNIVERSAL , TIENE LA RECETA COMPLETA PARA USTEDES.

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