PEPITOS DE NEW YORK AL GRILL
Chef Alejandro Gutiérrez Rojina
Le pedimos a nuestro Chef Alejandro Gutierrez que nos ayudara a diseñar una botana para el SuperBowl que no fuera nada tradicional! Y nos compartió esta deliciosa y fácil receta de Pepitos al Grill, que preparó en nuestro grill Viking de 42″.
GUACAMOLE
- Ingredientes (por cada 2 aguacates)
2 Jitomates saladet
1/2 Cebolla
1 Limón
2 Chiles serranos
1 Cda de aceite de oliva
1/4 Manojo de cilantro
1 Pizca de ajinomoto
Sal (sal con hoja santa de
Compañía de Sales)
Picar en cubos muy pequeños cebolla, jitomate y chile. Picar muy finamente el cilantro. Incorporar jitomate, cebolla, chile y cilantro en un bowl, triturando el jitomate un poco. Incorporar los aguacates y seguir triturando. Agregar el jugo de limón y aceite de oliva. Sazonar con sal, limón y ajinomoto. Refrigerar antes de servir.
INGREDIENTES (PARA 5 PEPITOS)
- 500 gramos de NEW YOK en rebanadas de 1.5 pulgadas
- 6 rebanadas de tocino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 gramos de mantequilla al ajo
- 200 gramos de guacamole
- 100 gramos de frijoles refritos
- 1 pepino chico en julianas extrafinas
- 50 gramos de queso parmesano
- 1 lata chica de chipotle
- 5 piezas de chapata
Untar la carne con aceite de oliva, pimienta y sal. Colocarla sobre el grill hasta obtener la cocción deseada y filetear. Asar el tocino hasta que quede crujiente y reservar.
Partir las chapatas por la mitad y untarles de un lado mantequilla al ajo y colocarlas sobre el grill para que se integre la mantequilla, posteriormente untarles frijoles y reservar.
En la otra mitad de la chapata untar guacamole. Servir pepino y queso parmesano. Colocar el tocino y el New York fileteado y un toque de chipotle.
Integrar ambas partes de la chapata y partir por la mitad y servir.